volontari Pala de Andrè

Finalmente in presenza!

Complici le nuove aperture in vigore con l’ultimo DPCM e una bella giornata di sole, il Presidente Ivo Angelini ha consegnato ai nuovi soci gli attestati di partecipazione al corso per volontari GCA 2021 e le nuove divise.

Comandante Rizzo e Presidente Angelini

Comandante Rizzo e Presidente Angelini

Nell’ampia area del Tiro a segno di Ravenna, infatti, il giorno 23 maggio si è potuto concretizzare l’incontro in presenza fra nuovi e vecchi tesserati che si sono potuti scambiare impressioni e progetti guardandosi finalmente negli occhi.

Dott. Ravaioli, Lodola, Com.Rizzo, Cav. Girovaghini

Dott. Ravaioli, Lodola, Com.Rizzo, Cav. Girovaghini

Alla consegna hanno partecipato il Comandante CF Maurizio Rizzo, della Capitaneria di Porto, nonché docente al corso 2021, l’Assessore Baroncini, il Dott. Stefano Ravaioli, Dirigente Comunale della Protezione Civile che hanno speso parole di lode per le attività della Guardia Costiera Ausiliaria, per la completezza del corso nonché per la partecipazione e l’impegno profuso al Centro vaccinale del Pala de André.

Niccolò Russo e Ass. Baroncini

Niccolò Russo e Ass. Baroncini

All’evento erano presenti anche i docenti del corso Cav. Girovaghini e Franco Tramonti che si sono complimentati con l’Associazione.

Durante la mattinata sono state inoltre consegnate le targhe di partecipazione XXXVII campionato d’inverno 2018/19 tenutosi presso il RYC.

Un altro momento clou della mattinata ha visto la consegna al Decano Enzo Lodola, Presidente Onorario di GCA, di un Diploma di Benemerenza e di una medaglia d’argento per l’impegno e la professionalità dimostrati nella salvaguardia delle persone in mare.

Tali riconoscimenti erano stati rilasciati dalla Società Nazionale di Salvamento nel 2019, in occasione del “Premio Marcante” di Genova (manifestazione UISP Subacquea che negli anni ha consegnato riconoscimenti ai più grandi nomi legati al mare) ma non erano stati ancora consegnati a causa dell’emergenza Covid – 19.

La mattinata si è conclusa con un brindisi e un piccolo rinfresco a base di panini home made e tanti, tanti dolci…

 

(FoaM)